したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

47111番:2022/01/31(月) 18:31:24
勉強中さん
これはよく分かりません。ただ言えるのは神慈秀明会では実際に 離脱してからは、光明がご神体で、 それによって 地域が守られ、 洪水の水が、ご神体をお祀りしている家を逆流して家に被害がなかった、という体験が過去ありました。
それで私は判断します。 後はそのみ教えが、 ありますので分かりませんね。
確かに アメリカ布教時の写真を見たら、背景に光明がお祀りされてますね。 あれが御神体かどうかはわかりませんが、
そういうこともあるかもしれません、 小川先生の爆弾避け、というのもそうだと思いますが、
仮御神体というのしょうか、 神慈秀明会の信者としては光明の御神体は、 あると信じています。
ただこれからはご尊影でしょうね。新健康協会がそのようにされてます。
神教を 厳守する世界救世教 関係の立場から見たら、 光明というのは御神体ではないとあるので 、それは正解である。しかし 大光明如来 のご神体が家庭用では光明如来ですね 。それが昼の世界になったから、如来が省かれた。 それで光明になる 。
だからこれを御神体にしたら、光明とみ教えがないから、それはおかしいとなったら、
大光明の御神体もありえないことでありまして 、
これは成り立ちませんね。
明主様は大光明如来で 、後は写真を祀れとお言葉を残され、御帰天されました。 残された信者は判断のしようがない。
御尊影が 御神体で祀られようとした時、2ヶ月してまたもどされ、 大光明如来 のご神体で、ご昇天されましたから、 今でもまだ 大光明如来 を祀る離脱教団もあります。 ずっとこの大光明如来では 仏様の位で止まっておられますから、 今は昼の世界ですから、 如来というのは当てはまらない。
大光明如来の御神体は 私が尋ねたところでは ルクスオリエンス 、黎明教会 、世界メシア教会、 元天聖真美会 (今は変更されている)
大光明 は 元みろく大栄会 、(ここの教学部長から 大光明になった 経緯を伺いました。この教団は今はありません。) 救いの光教団、 神慈秀明会 、東方の光教団、 世界メシア教 まだ他にもあるかもしれませんが 大光明の御神体にしているところは 各家庭には光明の御神体ではないでしょうか、
明主様がご帰天後の御神体が生まれる経緯、 これは御尊影以外には、お言葉がありませんので 、
大光明如来、これは御教えで言えば如来は、 仏の位 、まだ昼になる前、 神様になられる前のご神体であられますね。
今は 如来が省かれるというのは、決してみ教から外れてはいないと思うんですが、 御尊影というみ教えが、今まで 私は隠されていたと思うので 、光明の御神体と言うのは、やむを得ないと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板