したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

47031番:2022/01/31(月) 15:06:14
みのるさん、匿名xさん
みのるさん、わかりません。 天皇の頃でしょうか、他に何かあるんですか、 想像がつきません。

匿名さん、
『大光明』、『光明』は御神体であるか、暗黙でされていたとか、
神慈秀明会は『大光明』というのは、 会主様が 霊能者に尋ねたとありましたが、 大光明如来が仏だから、 昼の時代になって 「如来 」これがなくなって、
『大光明』になるというのは、素直な感じがするんですが、
家庭用、御神体『光明』これは秀明で お祀りされる時 、地元の神々が 庭で正座して 、みろく大神様の来られるのをお待ちしたと言われ、それを霊視したとありました。
当時としては 御神体にはならないとしても、
その時、その時でお働きが変わってくるのかもしれませんね。

これは元専従さんの投稿( 2018年5月26日)
「専従時代 の同僚から聞いた話ですが 、(元)主の光教団の御神体、五六七大神は、五六七の御書と、他の御書の大神を、切り貼りさせて作ったと聞いております。
同じように東方の光教団の『大光明』の?光如?の落款も、 他の御書の落款から切り貼りコピーして作ったと聞いております。」とあります。
主の光教団は明主様のお孫様が作った、キリスト教に傾いた教団 世界メシア教、そこの『大光明』の御神体は東方の光と同じだと思いますが、

作られたものなんですね 。これは神慈秀明会も同じですが 、神慈秀明会では奇跡が起こっている。
そこに何かあるんでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板