したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

46901番:2022/01/30(日) 01:04:40
世界救世教
ヒロロさん 、世界救世教では木原氏が離脱してからは、木原氏の情報が 消されてますね。

これは世界救世教の立場になったら理解できます。世界救世教に後ろ足で、砂をかけて出て行ったと捉えられます。
神慈秀明会もそうだと思いますが、ただ神慈秀明会は専従者、資格者から話を聞いたんですが、

皆さん小山会主様の事を、 褒めておられたのに驚きました。
例えば私が、まだ世界救世教が三つに分かれる前に、 入信をして、そこの専従者男性40代でしょうか、話を聞いたんですが、秀明教会
(神慈秀明会)は、離脱をする前に、色々教団の資料をトラックいっぱい購入していったので、これは離脱するなと思った。
そして神慈秀明会は他の教会と違って、順序正しく、勉強会を常に開いていて、他と 違うと感じた。

またある 拠点の 先生ですが 、神慈秀明会 小山会主は当時布教を担当されていて、 発展しない所に、小山会長が指導に行かれたら、必ずそこは発展すると、おっしゃってましたね。
また箱根の井上茂登吉氏の娘さんも、小山先生はいつも凛(りん)とされてましたと、おっしゃってました。
また世界救世教いづのめ教団、永峰先生も神慈秀明会の街頭布教は、 感心するとおっしゃってました。

また、世界救世教 東方之光、私の知り合いも 、
ある拠点の開拓された先生の息子ですが、 秀明の信者は誰と会っても、背筋が伸びていて 、一度浄霊を頂きたいとおっしゃってました。
秀明、
大きく発展すれば、それだけ風当たりも強い。教祖殿が完成した後は、色々まわりから 秀明批判が出ました。
この掲示板にもありますが。
世界救世教いづのめ教団も 岡田茂吉全集を出して、これは平本伸一先生が中心となって、 編纂されましたが 、各教団にこれは配布されました。 教団の統一を願っておられました 。
また世界メシヤ教会、京都 で「新、伝導の手引き」
明主様のみ教えを、まとめた本を出した中村市郎先生ですが、
この方も「 折しも、世界救世教総長、松本康嗣先生のご要請があり、平成7年、立春祭直後より、「新伝導の手引きの編纂を始めた」とあります。
世界救世教いづのめ教団
この頃は自己浄霊を、これから推進する。天国化のみ教え、メシヤのみ教え、本当に 松本総長は熱心にされてました。
それが次の理事長になって、教団が全く変わってしまうので

神様のお考えは、世界救世教の安定でないといと私は思いました。
今の世界救世教の現場を見たら分かります。
これから世界救世教は壊れていくと、 個人的に思います。
勿論、離脱した世界メシア教も。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板