したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

46881番:2022/01/29(土) 18:29:53
大経綸
世界救世教は「 大経綸」という冊誌を年始に出します、 これまでは分裂した教団の代表の意見、 それをまとめるように 明主様のお孫様の教主が 、大同団結を呼びかけてきました。しかし、叶いませんでした。
そして教主ご自身が、 新しく教団を作り、 世界救世教の信徒2/3を引き連れ、 世界救世教から 出て行きました。 現場放棄ですね。

今の世界救世教は どうなんでしょう 、 今年の大経綸には 箱根神仙郷が国の名勝に指定されたと発表ある。

しかし先日の日光殿、屋根に穴が開いた写真 、
老朽化が目立ってきた。 このままでは教団の存続と、ともに朽ちる。

もう世界救世教いづのめ教団とか、 東方の光教団とか 言ってる場合ではない。
世界救世教いづのめ教団から 独立した体の、 鎌倉教会 、ここの幹部の人が今、 世界救世教、各拠点で 勉強会を開いている。
これ以上の脱会者を出してはならない。 1/3の信者では どれだけ 運営資金が集まるのか。

しかし、どうなのでしょう。 霊主体従

二代教主揮毫の「大光明真神」の御神体をまず、 お下げして、 メシヤ降誕仮祝典の時の、明主様のお言葉を今発表する。 ( 今の世界救世教の信者、 これは誰も知らないではないですか、 これまで隠蔽されてきた)
明主様がメシヤとしての、このお言葉を 遵守する 。

『ご尊影』をご神体にして、 御神名を 『天照皇大御神様』とお唱えする。これが メシヤ様のお言葉 、霊主体従では、 ないでしょうか。 今の世界救世教は
ここを解決しないで 表面だけでやっている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板