レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
天皇制
天照天皇は天津系、
天津系というのは、天を治める 神様の事をおっしゃっているんでしょうか、 国津系というのは地を治める、人間界の事を。
ここは まだ しっかり学んでないんですが、
もし そうだとしたら、それだけ天照天皇は高い位におられるとおっしやっておられる。
また天皇制は、大和系が 治める道を神様が作ってあると示された。それが、わかりやすく天皇制として 今 残っている。
これが 野心の入らない 理想的な形に、なっていく、
これまでは軍部が 天皇制を利用した、
昭和天皇は戦争に反対されていたと、 何かで読んだ記憶があるんですが、
しかし当時の 野心家の 流れに動かされ、戦争に進んだ そして最後は 降伏して玉音放送されますね。
戦争は誤りであったと、 これを野心家に利用されたと、明主様が 天皇制はない方が良いと 、おっしゃったのかもしれませんね。
詳しくはわかりませんが、誤っていたらご指摘願います。
また、今でも??国会議員の一部に、 自民党の元安倍総理がわかりやすいですね 。
昔の日本に戻す、美しい日本にとやってました。
憲法改正 して アメリカと一緒に自衛隊も戦争に 参加できるように 企んでいますね 。 右翼は
国旗を立てて 軍歌を流して、 あれも天皇制を 利用している。
共産党が天皇制廃止と 叫んでますが 、これはまた違うと思いますが、 言わんとする事は理解できます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板