したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

46691番:2022/01/26(水) 16:50:29
み教え集、16号、 昭和27年12月15日
『それから 私は、今まであんまりハツキリ言ってなかったので、段々 時節に応じて、色んな事をハツキリさせていきますが。
こういう事も知っておかなければならない。今 私がやっている仕事は伊邪諾(いざなぎの)尊の仕事なのです。

それで『古事記』にある「 天(あめ)の御柱(みはしら)を両方の神様が廻り合った」という事がありますが、 最初 伊邪冊(いざなみの)尊、 即(すなわ)ち 妻神の方が右回りをした。
ところが世の中が上手くいかなかったので、要するに失敗したのです。
そこで伊邪諾(いざなぎの)尊が、「 そうらみろ、俺が最初 右回りは いかんと言ったのに、お前が右回わりをしたからそうなったのだ。
今度は俺が左回りをしてやろう」といったので、天下が治まったという事があります。 というのは右回りというのは「右進左退」で、体主霊従です。』

※( 内容から離れますが、 私は、これは世界救世教二代教主を言われていると解釈してます。(一番))

『それを 伊邪諾(いざなぎの)尊が左回り(左進右退)にすると、天下が治ったというのです。 本当のやり方をしたのです 。
ちょうど今の医学は右進左退ですから、体主霊従です。右回り医学です。
今度は浄霊という霊を主にするというのは、左回りです。
それで私がやっている仕事は 伊邪諾(いざなぎの)尊の仕事です。』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板