したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

46571番:2022/01/24(月) 21:25:38
Hiroroさん
Hiroroさんありがとうございます 。なるほ そういう状況なんですね 。私は東方の光の人と交流 はあるんですが、最近連絡が取れてなくて、 東方の光教団は
朝夕拝は 善言讚詞なのですね。 世界救世教いづのめ教団は 朝は天津祝詞、夕は善言讚詞、同じ救世教なのに やり方が違う、面白い。
神慈秀明会は 朝夕天津祝詞、全部違いますね。

今から 40年ほど前ですが、 世界救世教がまた三派に割れる前ですね。私は 世界救世教に入信をして、入信式で先生は、離脱教団の会長は威張(いば)りたい、 皆 、天狗がついてるとおっしゃってましたね。
この頃 私は神慈秀明会の信者で 、布教に取り組んでいた頃で 、奇跡も体験し、 また世界救世教の事も詳しく聞いていたので 、この人は?何を言っているのか?と思いましたが。
また
離脱した 新健康協会の木原先生は、東方之光の小川榮太郎先生に離脱を勧められたとありますが。

しかし小川先生は 行かれなかった 。明主様のみ教えは、 世界救世教にある と判断された。
離脱教団の 創立者は天狗つきだと 世界救世教からは見えたのでしょう。
聖地、明主様に目もくれないで、 離れていった、 離脱 教団の立場になったら、また違うのですね。
ちゃんと離脱の経緯がある。 それを知らない人は、そう見えてもしょうがありません。

神慈秀明会は、 聖地から離脱したので、お光が出なくなると 救世教から 吹聴されたとありました。

しかし今の世界救世教の現状を見たら、 見えてきます。 あなたはこれではいけないと 、サイト立ち上げられたと思うんです。
頑張ってください 。私は腹の中では 、どこの教団とでも隔たりはありません。 また色々教えて下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板