レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
日本人
アメリカインディアンの予言に、赤いシンボル持った 白い兄弟が 助けに来ると書いてある。 それは僕は日本なのだろうと想像するんですが、 世界中見渡しても、日本人は何か違います。
奥ゆかしい
これは江戸時代 でしたか、日本を訪れた外国人が日本人を見て驚いたと 、「 観察者に深い驚きを与えた日本人の礼儀正しさが、彼らがこぞって認めていた当時の人々の特性、無邪気で明朗、人が良く親切という特性、まさに要(かなめ)に位置する徳目だという事だ。」「 日本にも立派な家屋敷はあるが、それは何百軒に一軒で、 その他は、雨露(あめつゆ)を凌(しの)ぐだけという家々が立ち並んでいる 。しかし、 そのような小屋まがいの家に住居している人々は、根っから貧乏らしいのだが、 活気もあって結構楽しく暮らしているみたいである 。 つまり少なくとも日本においては貧困と、人家の密集地域が、
常に野卑 と不潔と犯罪とを誘発するとは限らないのである」「 日本には貧乏人は存在するが、貧困なるものは存在 しない。」というチェンバレンの言明もモースと同じ事を述べている。アーノルドは言う「 日本の最も貧しい家庭でさえ、醜いものは皆無だ 。 お櫃(ひつ)から、かんざしに至るまで、すべての家庭用品や個人用品は多かれ少なかれ美しいし、写りが良い 。
ありふれた家具でも、まるで宝石職人が仕上げたようだし、畳は絹を織るように作られ、 桶(おけ)や籠(かご)は 象牙細工みたいだ 。」そしてヒューブナーが要約する。
「この国においてヨーロッパのいかなる国よりも、芸術の 享受(きようじゆ)、 趣味が下層階級にまで行き渡っているのだ。どんなに慎ましい住居の屋根の下でも、そういう事を示すものを見出す事ができる。ヨーロッパ人にとっては、芸術は金に余裕のある裕福な人々の特権に過ぎない。
ところが日本では芸術は万人の所有物になっているのだ。」 彼は1877年日光を訪ねた帰りに、通った栃木県の感想についてこう書いている。「 人々は最下層に属し、粗野な顔をして、 子供はおそろしく不潔で、家屋は貧弱であったが、 しかし彼らの顔には我が国の大都市の貧民窟で、見受けるよな野獣性も悪性もまた、憔悴(しようすい) した絶望の表情も見えなかった。 つまり彼女は確かに 野卑(やひ)であったが、あっけらかんと陽気だったのである。」
(いつもニコニコしていて、 貧しくても清潔で、 中国人と 違うと書いてあります。 何かそういう 特有の DNA が 、日本人にはある 。
いま世界では何か混乱が起こったら、略奪暴動が始まる映像がテレビでありますが、日本人はそれがない。
東日本大震災の後の日本人の助け合う姿は、世界に感動を与えました。これを見ても
世界の手本になる人種ではないでしょうか、 これが佐藤さんが言う一厘であると思うんですが。
日本人は平和を愛する 大和民族。
それを現代社会は忘れてますよね 。アメリカ西洋文化が入ってきて??殺伐(さつばつ)としていますよね。
これをひっくり返して、 本来の大和の 心を取り戻す、
このが明主様の御教え 、 その始まりが 心、 言、行だと思う。)
都市伝説 関暁夫さんの本からです。《D の遺伝子、東方からの救世主》
「アロンのメシアは、クムラン教団の末裔(まつえい)から現れると言われていますが、もう一つのイスラエルのメシアは、日本人から生まれるという話があるのです。
日本人の先祖は古代ユダヤ人と同じだという説があります。それが「日ユ同祖論」です。この事実が意味する事は 、それは日本には大陸から文明がやってくる前から、高度な文明社会があったという証拠にもなるのです 。
実際にはに青森県の大平山元遺跡から、日本最古の土器が出土しています。
その推定年数は約16000年前。世界4大文明の中で一番古いとされるメソポタミア文明でさえ、約5000年前です。
それよりもさらに、1万年も前から文明があった。水稲(すいとう)栽培も大陸から渡ってきたのではなく、日本発祥という事も稲の遺伝子から判明しています。
そして重要な事は、ユダヤ人が日本へ渡り文明を伝えたのでなく、その そもそもの始まりは、日本からだったという真相なのです。
元々日本で文明を築いた縄文人が、大陸へ渡り、
シュメール文明を築き 、その後一部がエルサレムまでたどり着いた。
そして古代イスラエル文明を築いた後、失われた十支族として日本へ帰ってきたのです。
「東方の日いづる島から、世界のよみがえりが始まる」という予言が見つかったという話もあります。
全ては日本から始まり日本で終わるのです。」
(ここでは 日本人の先祖は古代ユダヤ人と同じだという説「日ユ同祖論」です 。これは明主様のみ教えから言ったら 、日ユ同祖論ではない、
日本人(大和系)と 、朝鮮(出雲系)がある 。
全く別の人種ですね。
そこに出雲が入ってきて日本を統治する。 そして、
その出雲 スサノオノミコトが 日本からイスラエルに 向かってユダヤを構成する 。そこで日本は出雲であると書いてある、
これが「日ユ同祖論」、??違いますね。
しかし もともと日本は大和 (ヤマト)が 統治していた。 これが今まで隠されていた。これがいよいよ表に出てくる。)
「東方の日出る島から、世界の蘇りが始まる」という予言が見つかったという話もあります 。日本から始まり日本で終わるのです。
そして、この D の遺伝子はイエスキリストも持っていたと考えられます。イエスと同じ DNA を受け継ぐ日本人が、終末から世界を救う救世主となる。
イエスキリストが日本で復活する日は、すぐそこまで来ています。 信じるか信じないかはあなた次第です。」とあります。
(日本の使命ですね、 今まで 隠されていた 大和の心が 世界を救う 。これが 明主様ですね。 本当のメシアは日本から現れる。
日本人には 世界が手本とする 一厘が ある。)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板