レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
三位一体
>一厘が日本人で岡田茂吉思想で浄霊で医学革命と思ってます。
私も、ほとんどの明主様信仰者が同じような想いで居るのではないかと思ってます。
五六七の三位一体が力を発揮すると思いますが、五六七は日月地・火水土という捉え方
などは、わりと浸透しているように思いますが、心言行も同じだと考えています。
想いを言葉に出せれば、あとは有言に実行が伴えば良いだけだと思うのですが、地であり
土であり行動の「発動・具現」の七の部分。七の「成す」にまで繋がらない一人ひとり
の現状が、今という現状を生んでいるだけじゃないかと思います。他の誰のせいでもなく。
いっぽう皆さんの言われる向こう側の方達は、これが三つ揃っているから徐々に進む。
違いはそこだけなんじゃないか?と思います。良い悪いは別として。
日と月の明主様、天の神様ばかり拝んでいても、肝心な地である自分の足元が疎かになって
いるままでは何も始まらないと思います。それと連動で、そこが疎かな分だけ他の余計な処
に気を奪われる(邪に観えるものに気が行き自分以外の何かが悪い事にする)と思います。
今現在、その未来に向けて、自分が出来る事として(教団や他人にばかり期待するでなく)
もっと具体的に、どんなプロセスを想い描いていますか。実際に誰に浄霊してますか。
前にも言ったことあるし、ちょっと言葉は悪いと思いますが、言うだけなら詐欺師にでも
出来ると思います。想いが本物なら言動も必ず一致し、半端ならそれなりだと思います。
今ある現状は、全てが自分の責任です。【何か問題があると感じるのなら】自分の想いを
煮詰める作業が其の一です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板