レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
神慈秀明会の奇跡がおかしい。
「誠があれば、横着でいい」は、誠があるほどの、 自信があるのか。 その基準が自分の物差しですね 。
また神慈秀明会を言うのはしつこい 、これは秀明を言う人はいない。そこで、しつこく、投稿
しましたが 、
今まで秀明をよく言う人はいませんでした 。りんたろう、高天原 誠さん 、多くのサイトですね。それでいて、 神慈秀明会の信者が作った み教サイトは見てます。これも神慈秀明会 信者が、み教えを知らないから、岡田茂吉全集から載せているんですが、
これはある面、神慈秀明会に対する レジスタンス(抵抗)だと思うんですが 、
これは分かります。 しかし、それだけで神慈秀明会を語れない。
皆さんの反応、想像してました、
また奇跡が起こるのは 、本物ではない。
『宗教は奇跡なり』 の、この御論文は、奇跡は神様しか起こせない。奇跡が起こるから 、本当に力がある宗教で、
これだけの 宗教は今までなかった。
これをご自分が 、これから見せると、おっしゃっている。
『これからだ、出すぞ俺様の底力』と、お書きになられた。
世界救世教や秀明会に対し、不満を持って離れていた人達の視点、現場にいる 私との違い、私は投稿で皆様に秀明の奇跡を紹介しました。そして
狐狸天狗が起こしていると言って来るんですね。
皆さんは知らない、 ご自分の経験、世界救世教しか、
また秀明から、自分に合わないと離れた人の視点。
私に言わせれば、これ等は ?屁理屈?である。
理屈が多い。 すべて理屈に合せ、 片付けようとする。 ?超?奇跡を知らないから 、自分たちの基準に合わせる。
他の教団でも奇跡は起こっていますが、神慈秀明会とは桁(けた)が違う。
そこでダイヤモンドが出たら、これはバカバカしいとなる。
そこで、み教えの中から、唯物的なものは 、本来から離れていると言う。
神慈秀明会を知らなかったら、ダイヤモンドが出るのは、カルト、 マジック集団と私も思う。
??しかし、目の当たりにしたら、これは説明できない。
秀明の手法は?強引?という。私は少しもそうは思わない。? 強引 ?これは一生懸命の説得ですね。
離れた人は強引と解釈する。そこ
で、入信許され、 あれだけ反発の人が、 奇跡を見て 変わって、目を輝かし、人を助けていく姿を見ました 。
また反対に??、離れていった人もいる。
その人達は、 被害者同盟を作ってます。 この掲示板も何人かおられますね。
あれを読んだら 、秀明は、
ひどい教団となる 。私のように、秀明を知っていると、なんと、バカな事を書くのかと思うんです。
これを書くと、
また、反発が来るでしょう。
私は分かる人が、分かれば良いと思って、これからも投稿させて頂きます。
自分が神慈秀明会で人を助け、一生懸命になっていて、つい 、なりふり構わずやっている。
それに対し、おかしいと、反発、離れていった人達、そして その基準で神慈秀明会を判断している。
私は白ポッチさんがマスクをしないで電車に乗った。記憶が曖昧ですが、
そして 自称 マスク警察と言うんでしょうか、
マスクをしてない人から、これはすべきだと言われ、それでも いや、自分は信仰している。または、その人が強引に言った事が、自分は納得できないと、
マスクをしないで、そのまま通したと書いてありました 。
どなたかの投稿でありましたね。 それは私は素直じゃないと思うんです。私はそこだと思うんです。
それに気がついていない。
世界救世教の視点、また神慈秀明会から外れて、
自分の基準で明主様を解釈する 。
これで言ったら、
皆さんは素直じゃない。これを言うと、 反発が来る。しかし、 本当に秀明とは次元が違う。霊界が違う。
通じない。言えばしつこい となる。私は
言わないと分からないと思った。そこで
この奇跡は明主様信仰している人に、向けられたものだと思っています 。反発する人は 少数であると、
まあこれはしょうがない。
また しつこく言いますが、 言わなかったら、神慈秀明会 はカルト教団で 終わってしまいます。
堂々巡りです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板