したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

44431番:2021/12/24(金) 21:04:50
ごうさん
あなたは神慈秀明会に疑問を持って離れた人ですね。
批判的な事を昔からおしゃってましたが、

私は中にいますから、中にいて外から見てます 。
神慈秀明会の新聞にもあります。私の周りも、 救われている。発展している。
み教え100編というのは 、あれは 急所 だと思いますね。これだけ読んでいたら他に布教、日常生活には、 必要ないかもしれませんね 。後は必要なみ教えは、新しく本が出されてますね。教団に岡田茂吉全集があるんでしょうね。 中古品でも CD も。

ただ神慈秀明会は他の教団にはない。 何なんでしょう、キリッとしたものがありますね。
時間にとても正確ですね。私はまた他の教団も知ってますが、他はのんびりしてます。
神慈秀明会は10分前にはピシッと正座して、 私言は一切ありません。
他の教団は 、そこまでありません。

明主様は時間には大変お厳しかった。
会主様のご性格が現れてます。
これを嫌う人もいる。
私が神慈秀明会を 讃えると、嫌う方がおられます。
18番さんはそうでしたね。
この掲示板は世界救世教の人が多いから、また神慈秀明会に反感を持ち離れた人がいるので、

神慈秀明会を受け入れているのは、
私だけかも知れない。ですから、言う事が通じない。
世界が違う感じはするんですが。

掲示板で、明主様教団は浄霊が弱くなって、奇跡は起こらなくなっていると以前ありました。
神慈秀明会はそんな事はない、私は書きました 、これを言わないと、明主様信仰が、
現場はそんな状態かと思う人がいると思うから、

私はあえて、そうではないと、投稿しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板