したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

437匿名X:2020/12/02(水) 18:51:30
(無題)
18番さんへ (遅くなりました)^^;
?

>匿名Xさんは現在いづのめ教団に所属されておられるということですが、どんな点を好意に思われていますか?

?

私の場合、教会制の時代に家族一家入信し(私は信仰2世)、教団一元化以後→正常化委員会→新生協議会→いづのめ教団という流れです。

どんな点を好意に思うかを問われましても別段思い当たらないというかよく分からないですね。

?

>...今回のことでいづのめ教団が割れたということでも、もともと分かれた方もいづのめ教団におられたと思うので、違いは何なのでしょうか?

?

拠点の事情にもよりますが、私の所属拠点は所長(県代表兼務)が水面下で何度もの集会や訪問によって信者を誘導していたもようです。

私の場合、聖地から直接の教団の現状を知らせる文書が来ていたため事前に状況は理解していました。

全信徒あてに送られたものなのか、何かでサンプリングされ送られたものなのかは分かりませんが。

3代様の時代、一時【教主中心】で大変盛り上がっていましたから教主に付いて行けば間違いないだろうという安易な考え方を持っている方々や、

真相を知らない方々は人と人との繋がりで判断して付いて行かれた方がかなり多いのではと思っています。

?

ただ以前の紛争で新生協議会と護持委員会の対立がはっきりしてきた時、私は新生協議会を支持していましたので3代様のメッセージテープを持って護持委員会を支持されている信者宅を訪問し、説得に回ったことがありましたがテープを涙ぐみながら聞いておられても理解出来ずに護持委員会へ行かれた方もありました。

こういうケースの場合は18番さんの言われた【霊の系列が故のこと】なのかも知れません。

?

>ことを知ったのはこのメールから

?

このことについては既にご存知かも知れませんが、いづのめの前理事長が以下のリンクで真実の釈明をされています。

http://izunome.news/ (最近は全く更新されていません)

このページのアーカイブ 【2017年10月】以降に詳しくでています。

結論として、今回は教主を使ってまでの浄化ですから、明主様の御教えを何処まで確実に理解しているかをためされている
浄化なんだろうと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板