したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

422匿名X:2020/11/29(日) 18:00:08
(無題)
>受け取れてしまう という表現から。出来ればそう受け取りたくはない という心境を感じ取ったのですが...

こういう言い方をしたのは『出来ればそう受け取りたくはない』という心境では全くありません。
この掲示板の方々の感想をお聞きしたかったのと、何も分からないまま付いて行ってしまって今になって後悔
されている方もおられるかも知れないのできつい言い方を避けたまでです、自業自得のことなので仕方ありませんが。
私はいづのめ教団に所属しています、ついて行かなくて良かったと本当に心底から思っています。
私の所属拠点も約95%ぐらいの方々が去って行きました、みんな人と人との繋がりの関係で判断されたのだろうと
思います。
三代教主様の時はお話される内容が素直に理解できたのに四代様に変わった途端に全く理解できなく異質ささえ感じる
ようになりました。

以前の教団浄化では【教主中心】で一見纏まったように見えたけれど結局は割れてしまいダメになってしまった。
今回はその教主が明主様の御教えとは違ったことを教導し始めてまた割れてしまった。

教主の言うことは何んでもかんでも盲信してよいのかを問われている感じがします。
やはり神人合一であらせられる【明主様中心】でなければうまくいかないのでしょうね。
御教え拝読の重要性を痛感している毎日です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板