レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
東方之光 教団
私が世界東方の光と関わりを持ったのが、まだ三つに 世界救世教 が別れる前で、私が住んでいる所の 駅近くにセンターがあって、訪ね、
そこで受付の人と、 よく話をするようになって、その人から色々 頂きました。 教団の資料を、それから、その後、私は神慈秀明会で布教活動で忙しくなって 、 時が空きました。 ちょうど教祖殿建設 でしたから。
世界救世教では 熱海で三派が縄張り争いで、ブルドーザーを使い バリケードを張り、救世会館で 流血事件があり、警察まで 呼んだと新聞に。 そのブルドーザーを運転していたのが、今の世界救世教いづのめ教団の理事長であると、元信者さんから投稿が ありました。( 過去の一の波紋にある。確認されたらと思います。 ) そして、 私が世界救世教と関わりを持った、受付の人が、 三つに分かれた一派、東方の光に属した人で、よくコンタクトしてたんですが、 その人から東方の光が出した明主様のお声、(メシヤ降誕仮祝典の前の メシヤが生まれるというもの)CD 未開封を借りて、それをコピーさせて頂きました。
そして、当時、私が神慈秀明会の信者として導いた人に、東方之光の信者がいて、
その世話人から手紙が届いていました。「 せっかく救世教の信者なのに残念だが、神慈秀明会で頑張って下さい」と書いてありました 。私は
その人 にも接触をし 、その人の所で 、もういらないと言う「 地上天国誌」( 東方之光 当時のもの)、それを 古新聞と一緒に廃棄しようとしていたので、頂いてきました 。
考えられないと思ったんですが、明主様のお写真や、み教えが入っているものを、古新聞と一緒に捨てるなんて、この人は世話人なんですが、
あれだけ世界救世教いづのめ教団と対立して
自分たちこそ本物だと 主張しているのに、
麻痺している。
やはり世界救世教なのだと思いました。
明主様のお写真、 み教えを、古雑誌と一緒に捨てる。
ありえない。神慈秀明会でここを、会主様は邪神にやられていると、おっしゃったと思いました。
その後、その東方の光 の人を度々尋ね、東方之光が、今もやっているんでしょうか、 急所 の浄霊法の勉強会の資料本を頂きました。
そして私がしている岡田茂吉研究の仲間が、
鹿児島にいて、 その友人が東方之光の信者で 、そこで 療院をしている理事長( 理事だったか幹部の人でした 土地を提供しているという事で、 アメリカに安食先生に会いに行くと電話いただきましたが)でした。 その??兄さんもよく知っています 、妹さんは世話でしたか 。お母さんが、
その地を開拓した 先生であられました。
(み教え)
《御神書》
抜粋、
『 興味本位からでも、何でも読めばそれから浄霊されるわけです。
それは文字、つまり活字の並べ方に非常に影響があるのです。とにかく私の書いたものを活字にしても、活字の霊が含まれるのです。 (中略) 私は 家にいても新聞は決して下に置きません 。それから私の書いたものとか写真は、けして下に置きません 。
それは人ばかりでなく、私自身もなんだか気持ちが悪いのです 。ですから順序くらい軽く見る事ができないものはありません。
これはやかましく言いますが、
前にも話した通り部屋に座るにも順序があります。』
(研鑽の導き) 元 天聖真美会から
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板