したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

40741番:2021/10/29(金) 11:52:37
世界救世教と、メシア教
これは2018年7月10日元専従さんの投稿からです。
「 みのるさんの質問からですね。 分裂抗争時( 熱海の救世会館で覇権争いで の暴行事件 、警察を呼ぶ事態)に、渡辺氏が利用した稲川会( 反社会団体)発祥の地が熱海、、。

(元専従さん)
それに関しては分かりかねますが、渡辺家と稲川会のつながりは長いものがあります。 息子の哲男氏( 元世界救世教いづのめ教団理事長)の女性問題の隠蔽にも使っておりましたし、
もしかしたら渋井先生が明主様より拝領された屋敷を、渡辺氏が転売した頃からの繋がりかもしれませんが、
確証はございません。渋井先生のお宅も熱海の大火で消失しておりますので、 また離脱したミロク真教の石坂先生に対しては、川合氏( 東方の光教団創設者)が山口組と松本氏( 世界救世教いづのめ教団元理事長)の右翼団体を使って、 秘密をばらさないように 脅迫 されておりますので、

渡辺派が主導したブラジル開拓布教の祖である 小田先生の追放には、稲川会を使った可能性はあると思います。
ご質問の教主権のことでございますが、参拝奉仕中の心不全での死亡という事実と、
その親族が手配した右翼団体ということでございますので、これは川合氏の陰謀ではないかと思います。
怪我の功名でしょう。」

この元専従さんは 熱心な 信仰二世、専従者でしたが、教団の現場を見て、 憤懣やる方なく、教団を離れました。
そして自分の腹に収めていたものここで 公表されました。

この流れをくむのが、今の世界救世教です。 世界メシア教が誤っていると 指摘しても 、コップの中の嵐にしか見えない、 狐と狸の化(ば)かし合い。
いつからこうなったんでしょうか。
私は親族が入信したいと言っても、 案内はしません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板