したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

40721番:2021/10/29(金) 11:02:25
世界救世教とメシア教
匿名 X さんありがとうございます。
そういうことですか、今見ましたが ひどいですね 。世界メシア教はもう完全に統一教会になってますね。

だから浄霊がいただけないので、世界メシア教徒が他の離脱教団へ浄霊をいただきに来たということですね。
もう内部分解、 し始めてますね。

陽一教主が 青年時代の、( 2018年5月27日、元専従さんの投稿)がありますが、

(一部抜粋 )「四代 様におかれましては、イギリス留学時代にキリスト教を比較宗教論を収められ、その過程でグノーシス主義に傾倒され、統一教会に入信されました。

当時の 教団は数億円を統一教会に支払い、 稲川会( 反社会団体)を使い、公にならないようにしたということでございます。

どうやらその時の人脈が切れていなかったことが、現在の状況を招いているということでございます 。

現実的な解説はそのようになりますがまた霊的な解釈もございます。
(中略) つまり神と人との間に介在する組織、人間という概念を破壊する役割が、あるということでございます。

歪められてきた組織、神ではなく教主という人間を信仰する思想を破壊する ためには、

教祖であられる明主様の血筋の者が破壊することが、一番効果的な方法でございます。(後略)」

そろそろこの教団は 教主親子も怪しいぞと、信者達が 気づきはじめたかもしれませんね。

しかし当時の教団は、 莫大な浄財を払って、統一教会に 黙っていてくれと、暴力団を使い頼んだというんですから、世界救世教もひどいですね。

悪魔が悪魔と交渉している。

それが今の なれの果ての世界救世教でしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板