レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
お歌
五六七大神が降臨 される時は、盗人のようにされるというお歌、キリストが下生される時も、盗人のように。
面白いですね。明主様のお言葉に 巾着切(きんちやくき)り(すり、盗人)のように、素早くやれという お言葉もあります。
(み教え)
『 この間も若い者に言ったのですが、 お前たちは巾着切りのように、ならなければいけないと言ったのです。 私などは巾着切りになったら随分成功する、それは逃げるのも早いです。
だから巾着切りのような 了簡でなければだめだと言ったのです 。ただ人の物を取らなければ良いのです。
他はのことは巾着切りと同じでよいのです。つまり 敏捷 になることです。』(研鑽の導き)から
盗人は 泥棒ですので 、信仰と真逆ですが、これを手本にしなさいとおっしゃる。
小乗、泥棒を否定する。
大乗、 信仰の 教導において 泥棒を例えにする。
大乗と小乗 ひとまとめですね。
こういうのは 他の宗教ではないでしょうね。
悪いことはしてはいけない。 泥棒はしてはいけない 。正しい行いをしましょう。 これが普通の 信仰でしょう。
明主様は 盗人のようになれと、 例えで おっしゃるんですから、
これは 主神のお立場の教導でしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板