レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
神慈秀明会 を検証する、 7
会主様は 神慈秀明会の創立者なのでカリスマ性があり 相当強いものがあります 先の会主様の当時の言葉を書きましたが 、奉仕者?ども?ということを、おっしゃってますね。上下関係をはっきりと、 持たれた方でしたね 。私はこれはすごいと思うんですが、ここまで徹底的な人物は知りません。
本当に凛とされた 典型的な 経の 御性格というんでしょうか、 ですからあの教祖殿も完成させられたと思います 。中途半端な優しい性格だったら、 あれは完成していない。
しかしどうでしょうか その後の会長を弘子先生、そして今の玉男先生ですが、 カリスマ性はもちろんありませんが、 会主様のご意思はそのまま、 引き継がれておられます。これは私は本当に頼もしいと思いますが、 ただ新しいものを打ち出すことが、 できてません。
弘子先生は会主様の業績をそのまま、秀明紙に載せられ、ご自分の意見は述べられてません。
玉男先生もまだお若いので、 それは 期待できないかもしれません。
これは分かりませんが、 旧体制の頃は 、あれは私は 決して間違いではなかったと思いますが、 いま世界救世教の 衰退 を見ればはっきりと 分かりますね 。
あのまま 世界救世教 に残っていたら、神慈秀明会も 同じ運命だったと思いますので。
世界救世教が 邪神 にやられた教団であるというのは、決して間違ってはいないと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板