したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

39721番:2021/10/20(水) 10:23:10
世界救世教 2
今月の 世界救世教いづのめ教団、 センター 月次祭での体験発表。 参拝は高齢者がほとんどでしたが、 その中で実母が、 車にぶつけられ骨折、 グループリーダーに想念浄霊を頼んだ 。( 浄化者の位置向かって、遠方から浄霊する)
実母の入院、仕事辞めて、拝読と想念浄霊 で、お光を頂だく 、メシヤ様の想念浄霊を送ってくれるグループの方々ありがとうございます。

これは世界救世教いづのめ教団です。東方の光とは仕組みが違います。 東方の光は全身の急所を浄霊。 (これは、いづのめ教団もやってますが、遠方の浄化者に向かい、皆で想念浄霊は。 東方之光ではあまりやってないと思います。 東方の光では浄院 と言って、一般の人達も受け入れ、浄霊と治療を一緒にする所を作ってます。 一般者には 薬も使います)
同じ世界救世教でありながら、やり方が違う。

これは 1980年代 、熱海の救世会館で川合氏の派閥と、対抗派閥が、覇権争いで、信者等が巻き込まれ、 ブルドーザーを 使い、バリケードを張り、 負傷者を出し、 警察まで呼んでしまうが、
ありえない事です。 そこで教団が三つに分かれ、 一つが川合氏の「東方の光教団」(箱根)、それに反対する 、今の「いづのめ教団」(熱海)。
そしてもう一つ「主の光教団」(熱海 、規模が小さい為、 隅にある)。
主の光は今 、明主様のお孫様がトップで「 世界メシア教」となり、 多くの 東方の光、また、いづのめ教団から、 移った人達と、一つになっています。

世界救世教 、離脱教団から見たら 、これはどのように映るのでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板