レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
神慈秀明会の検証 2
神慈秀明会の 事ばかり書いて 、嫌気がさす人がいるかもしれません。 Wikipedia を開いてみたら、 詳しく書いてありますね。 これは色々な人の、 投稿を参考に、 まだ完全ではないとしてあります。
私も最後まで 、かいつまんで見ましたが、
大方その通りで、よくリサーチしてあると思いました 。ただ外部の人が書いているので、 99.9%までは理解できますが、0.01%は納得できないところもあります。
よくこの掲示板にも秀明をカルト教団と批判し、
離れていった人達からの事が書いてあります、 彼らの気持ちは理解できますが、 また反面、神慈秀明会を信仰してきた自分にとっては 、 神慈秀明会 の立場も十分理解できるので 、それは何なのだろうかと思いました。
Wikipedia から 抜粋
「新体制に対する評価と、批判、 新体制下の神慈秀明会において布教や献金の目標(事実上のノルマ)達成という風潮はなくなり、( 中略) 旧体制時代の不都合を黙殺しているに過ぎないという批判も多い。
(中略)神慈秀明会は体制の変更により、自らの財産ともいえる宗教上の講話や、布教体験などを大幅に失ったと という事になる。
(中略 )未だに批判の的であるが、信者の多くはそれは旧体制時代の事であり、新体制の今は関係ないと考えている。
新体制とは事実上 旧体制の完全な否定であり、同教団の歴史の切り捨てであるといえる。(中略 ) この為 旧体制の布教活動自己の生活ををして、全力で取り組んだ熱心な信者の中には、新体制によって自分の活動や実績を会によって否定された形となり、非常な精神的ショックを受けた者もいる。そして神慈秀明会は新体制に変わるにあたり、このような熱心な信者に対する適切な対応を行っておらず、事実上切り捨てている。」
これだけではないと思いますが 、色々 このような事で神慈秀明会に 反感を持つ人もいるかもしれません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板