レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
みのるさん
あなたらしい捉え方ですね。 徹底 的にあらゆる角度から 追求する、 明主様は最後にこういう方を 残されました。
岡田茂吉研究するには とても貴重な存在であると思いますね 。僕はどうしてもまぁこんなもんでいいか、と思うことがあります。
み教えを研究する、追求する 岡田茂吉全集とか色々 材料はあるんですが、 どこに目をつけるか 研究者 の素質がいる。
今、先達たちはもうこの世におられません、 そして、今の先生方、教団の教学室の人たちは若い。視点が弱い。
そして教団はバラバラになっているので 、まして世界救世教はみ教え隠蔽している事もある 、だからこの掲示板は 注目 するところがある。
では仕事ですので寝ます。
追伸、本家 世界救世教 み教え隠蔽とは、メシヤ御尊影を表に出さない。ところ。 では 神慈秀明会は100篇しかみ教えを公表していない。同じではないか、 神慈秀明会はお救いのマニュアル、あの100篇を見たら、だいたい急所がまとめてある。
これは見事であると思います。
教団の奇跡の発展で判断したらわかる。
秀明の新聞勉強会は その前に、線引きと言って、急所に赤線を引く勉強会があるんです。 小山会主は徹底してましたね。 一を見て十を覚れと、
み教えは光は出ています。これをもっと突き詰めたら、急所は光が強い。それを集めたら 、
もっと強いモノであろうと思います。以前、秀明の信者が、 聖教書(100篇) を眩しくて見れないと言う人が、また私が天聖真美会の「研鑽の導き」という 、み教集、御垂示録集めた)本 を、新しく打ち直し、コピーし、秀明の信者に渡したんですが、
ほとんどの人が一度目を通して、見てない 、
後で、 急所だけ線を引いて見やすくしたら、 この本は眩しくて30分も見れないと言ってましたね。
光が強いという事です。 太陽光を 集めて虫眼鏡で火が起こせる 。
そこで秀明の100篇というのがあると思うんです。
ではこの辺で
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板