したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

38891番:2021/10/10(日) 16:49:51
自然農
自然農、福岡さんですか、 それと岡田茂吉師の自然農法、 無肥料 無農薬は共通してますが、 これは全く 関係なく生まれたやり方ですが、どこが違うのか、
私も昔、自然農を研究した事があるんですが、試したと言うんでしょうか、ここは不耕起栽培といって、全く手をつけない雑草の中で育てるんですね。 自然農法は雑草は刈り取ってましたが、 それでどれだけ出来るのか、
確か不耕起栽培だったら、私の記憶では はっきりと覚えてないんですが、 育ちが少し遅かったような感じが、 雑草がない方が育ちが早かった記憶があるんですが。
私の地元にも 、自然農の専門家がいて 芸能人が来て畑を作ってやってました 、また YouTube で やっていると??聞いてます。
ただ 自然農、土が慣れるまで、出来が悪いかもしれません、
確か自然農は耕さないで 、やってませんでしたでしょうか。ただ
無肥料、無農薬でも出来るという事を 証明してますね。
自然農法でも初めは出来が 慣行農法 よりも悪かったり、 あるんですね。土が慣れてきて、 肥毒が取れたら、 段々と出来てきます。
世界救世教は出来が悪いので 、EMを使ったり、 東方の光は有機肥料を使いますから、
明主様は肥料に毒があるとおっしゃってます。
これはみ教えと違う事をやっている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板