レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
EM
神慈秀明会で自然農法やっていた時 、グループの中の一人が EM で物が溶けると 聞いたが、本当なら怖いね。と言ってました 。また
昔 倫太郎がやっていた岡田茂吉 教団の交流のサイト、 その中でこのサイトが終わる頃、救世教自然農法 EM 当事者に、 EM を使うに対しての質問状、また返答を紹介してましたが、
倫太郎は真剣に 問いただし、 EM に対して疑問をなぜ持たないのかと 、それに対しては、はっきりとした返事は返ってきませんでした。
また世界救世教いづのめ教団 永峰先生がご健在の頃 、EM に対して私は、 きつく問いただした事がありました。
先生は今は過渡期だからとおっしゃってました。
先生の お兄さんが、自然農法担当の先生であられ、EM をされていたそうでしたが、 永峰先生も疑問を持たれてました。
私は 何年か 世界救世教いづのめ教団のEMを使った、お米を食べてましたが、 後から神慈秀明会の純粋なEMを使わない自然農法のお米と比較したら、
米から、きつい匂い、EM のは、するんですね。
EM使っていないのはしないんです。
世界救世教いづのめ教団の人達は、自分達が食べているのしか知らないから、 分からないと思います。
ネットで EM を使っていない自然農法のお米が 売られているかもしれませんので 、または知り合いの使ってない人から 購入して、比較したら分かると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板