したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

37771番:2021/10/03(日) 22:17:48
崋山さん3
崋山さんの 言わんとする事、理解できます。
神慈秀明会が 世界救世教に触れる事を、
極端に嫌う。
これは排他的であって 、おかしい 。
同じ明主様の御教えを、100篇しか認めない。

そこで、なんとかこの流れを 変えてほしいと懇願すれば、邪神にやられていると 追放される。 間違っている。
これを 秀明を離れた人達は 言ってる。

しかし ここに至るまでの 秀明の歴史を見たら、またこれも神慈秀明会が 理解出来るんですね。

あの 離脱 に至る経緯、 小山会主様の明主様に 対する 熱き信仰というんでしょうか。そして、
私は今、 世界救世教 東方の光、小川榮太郎先生の本を読んでいるんですが、 明主様に帰依するお姿は、御両人 同じです。
では、何が違うのか。 私はこれまで 離脱教団を 訪問させて頂きましたが、
教団々で、全く 異国 にいるような感じがします。

そこで 神慈秀明会は 極端にノルマをつけて 追い詰める カルト教団であるとか、神慈秀明会を批判する人達の、気持ちも分かるんですが、
私は 神慈秀明会 に属する人間で、 その視点から見たら??、神慈秀明会の信仰姿勢は、他の 離脱教団と比較して秀明は優れていると思います。
これは前も書きましたが 、式典の前の会話を慎みましょうとアナウンスが、秀明は 30分前から その体勢に。20分前に一斉に 祈りに、他の教団は話し声があちら、こちらから聞こえて来ます。秀明は 徹底しているんですね。( これは一つの例です)
と言って、それぞれ個性があるので、否定は出来ません。
ここに神慈秀明会の発展する、 ヒントが あると思うんです 。もしも 、崋山さんが書かれている事が、事実だとしても、 今 神慈秀明会は 発展している。
御神意に叶っていなければ発展しません。
ただ私は、 神慈秀明会が 絶対だとは思っていません。
どこでどうまた変わるか、分かりません。神様のされる事は予想が出来ません。
ただ 、もうそんな時間はないと 想像出来ます 。今は白黒がはっきりついて来る 時期になっていると。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板