したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

37691番:2021/10/31(日) 08:11:44
崋山さん2
>華山さんの書かれたものに対して。

私は あまり国語が 得意じゃなく、文章の表現が大雑把で、雑だと思います。 内閣は 総裁が選ばれた後、総理大臣になり、総理が担当大臣を選ぶのを組閣と言う 。
これはそうだと思います。

私が言ったのは大雑把に自民党 の 総裁は、 自民党の中で役員を決める、後で大臣を、それをひとまとめにして書いたので 、正確ではなかったかもしれません。

> フリーメイソンだけではなく、アメリカ、中国、韓国に頭が上がらないのが日本でしょう。
もっと大きな使命があるとみ教えに。
統一協会、創価学会とズブズブの関係、自民党を応援しているのは「東方の光」ですよね。

おっしゃる通りだと思います。 もっと大きな使命がある 。そうですよね 。
私は、2年前でしたか、箱根、東方の光本部に行きました。
その時も玄関に自民党推薦の、候補者の写真が何枚か貼ってありましたね 。妙な感じがしました。

> 秀明も1人前に、当時会長代行だった M 先生を追放、旧体制で教団に意見した、N先生も追放。

これは知ってますよ。 会長代行。あれは具体的に会主様から、ご神体、御奉斎、寸法などを指定されていたのを 、全く違う形に、変更されたので 、これはいかんと会長代行を外された 。ピントがずれていると会主様がご判断された。私はおかしいと思いませんが 、当時はそういう体制だった。
>旧体制 批判する先生を追放 。

これは私も胸が痛いですね 。
私が今やっている事( 複数の教団との関わり)は秀明会から見たら違法行為でしょ う。 でも 今は理解してくれる方がおられるんです 。
そこを私は神慈秀明会は絶対ではない。 しかし、これが神慈秀明会は経(たて)の使命でもあろうとも思っているんです 。 神慈秀明会の中でも旧体制と新体制の方がおられます。 だいぶ柔軟になってきています。 そうでないと私はとっくの昔に止めてます

>美術館土地購入の汚職問題、
何かで見ましたが 、
役所の幹部に現金を渡したという事ですか ?
その辺の経緯が具体的なものがない。ここは、はっきり分からないですよね。明主様御在世当時もそういう問題は、新聞沙汰になってますから、 当時も、「おひかりさま脱税」と新聞に載ってます。 新聞雑誌、ネットだけで判断は出来ません。

> 小山家脱税、
これはどこまで、そうなんでしょうか。税金の問題は 取り方によって随分と違ってくる。
会長が亡くなった後、奥様が 高額を請求したと、何か雑誌で見ましたが、
それもどこまで、本当なのか雑誌を、そのまま鵜呑みにしていいのか 、

>不肖息子egi氏こそ浄霊で奇跡を起こして改心してもらいたい 。

これは聞いてます。 これは私は倫太郎から聞いたんです。倫太郎と思うような人物が私のところに 、
秀明の専従関係が連れてきましたね 。

どこでもドラ息子はいる。そして、秀明の問題点をいくつか挙げていました 。

>前会長もカルト旧体制を 、愛人を作ったり、奥様は参拝バス会社から、みかじめ料を取って追放 、
これはどういう事ですか。奥様 これをも具体的なものは分かりませんが
悪いことをしたので離れていくというのは、誤りではない。しかし
本当でしょうか。本当なら神慈秀明会は邪神が入り込んで 、教団がグラついていると思うんですが 。そういうのは肌で感じません。
>会長の愛人問題 これは どういう事ですか。どういう経緯で知っているんですか 。人から聞いたからそうだと断定できますか。

>ドクターと一緒になって進めていった施設も、 世界救世教 との接触があるという事で、とり潰し。
また救世教の御教えに触れた教師は島流し 、

神慈秀明会は救世教が邪神化したので、それを正すと離脱したので、 世界救世教に触れたので追放 、これは 刺激的ですが 、理解できます。 個人的には 納得できませんが 、神慈秀明会から見た場合、 今はやむを得ない。

これも聞いた事ありますね。
まだ、もっと私は色々倫太郎のような人から聞きましたが 、これもどこまでが本当なのか。 納得するものも ありましたが、また、どうだろうというのもあるんです。人の噂、雑誌、新聞 それで断定するというのも 、分からなくなる。
結局は遠くから見て、消滅するか、衰退するか、発展するか。
これは神様がされている事なので、それで判断するしかない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板