したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

37471番:2021/10/02(土) 10:10:08
世界メシア教
匿名さんの 紹介サイトを見ましたが、
明主様のお孫様である、元四代教主、そして本来なら五代教主になる、真明氏の月次祭の 講話についての意見、???????????? ( 世界救世教 役員委員会)
(簡略)
「世界メシア教」の
9月月次祭「 今までの信仰」岡田真明 氏 発言
について、 明主様の御教えに『本部等へ必ず参るや、寄り道などしてはならない。』

これを真明氏は戒律信仰と断定している
「 戒律信仰の間違い」として
また、み教えにある。
本部に参拝する時に寄り道をしてはいけない。

これは 普通の神社仏閣とは違いますから、明主様は主神でありますから、ここは霊主体従を お示めしなされている。

これを厳しい「戒律」と捉える、 おかしい
世界メシア教の陽一教主は、過去に「もう皆、許されている。霊界に天国はできている」と説いている。

これに、多くの疑問を持つ人がおられると思います。
キリスト教の緯(よこ)の教え。 「神の御名において 全てのものが許される。」

明主様の御教えには 、天国が出来る前に 、善悪の 立て分け選別が行われる。
その前に『最後の審判』閻魔大王のお裁きがある。と お示しに、
肝心なところ、「浄霊による人類救済、それによって自分の 罪汚れも 解消され」天国入りが許される。これがない。
省いてある。 これはユダヤの発想、 浄土真宗は 素戔嗚尊が 発祥 、素盞嗚尊 はユダヤを作った 。浄土真宗阿弥陀如来(素盞嗚尊の化身 )の誤りと、み教えがありますが 、
そこには悪人も 同じように救われると、 善悪平等。
これは 共産主義に、通じるとありますね。「 世界メシア教」
これはユダヤの 教団であるというのが 分かります。
また
ここでは教団、
世界救世教でまとまっているみたいですね。東方の光 教団、いづのめ教団と書いてありません。
それどころではないという事です。

また 明主様教団が「 心を一つに結ばれる よう取り組んでいるところです。」ともあります。( これ離脱教団も巻き込んで頂きたい、 その前にいづのめ教団は御神体を明主様の御真筆に戻すべき)

本当に岡田陽一教主は 世界救世教 をぶっ壊しましたね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板