レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
自然農法の動画を見てると、それでもいろいろやり方があって、面白いなあ、羨ましいなあと感じます。
ある日私の娘が、お寿司を作ってまして、といっても当時は料理に興味を持ち、いろいろ工夫をしたものを作っていたわけですが、とりあえずヴェジタリアンなので、カッパ巻とかが始まりだったのかなあ。
そしてその日、握り寿司に挑戦してまして、できたと私に見せてくれた。
何これ生魚の刺身じゃないかと一瞬私はそう思いました。
ところが野菜で、私はその工夫に大変驚きました。
今日ヴェジタリアンは普通にありますが、今は、グルテンアレルギーだとかが食べ物世界にはびこってきてます。しかし食べなければということで、いろいろな工夫がされてきています。
で、実際そんな食べ物にこだわりのない人々の食するものは、汚染の中で、霊気のないものが多くなってきています。
今そういう時代で、消費過剰、複合汚染、環境破壊が著しくもある。
私の娘たちは庭があるので、それに触れて育ってきました。
家で料理もしますので、それがある意味料理することが普通なんだともなんとなく感じ、友人たちとの違いを見ているようです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板