したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

36951番:2021/09/29(水) 10:50:32
ミクラタニの神
今ネットで ミクラタニの神を見たんですが 、
その説明されているもので、
「 古事記のみ登場する神、 御倉板挙(ミクラタニ)之神。
イザナギから天照へ受け継がれた美しい玉の首飾り、その宝玉の役割とは。」
とあります。

これは首飾りなんですね。

これは一つの岡田茂吉研究の解釈ですが、 伊弉諾(イザナギ)尊というのは男ですね。 天照が受け継がれたというのは、??天照大神は女、 ですからこれは違う 。男から男に受け継がれた。
男は霊で女は体ですね。霊(善)から霊(善)
最尊最貴を 受け継ぐという事で、 そして 美しい玉の首飾り、 これは その位に着かれた お祝い 。
その宝玉の役割とは、 これがメシヤのお働きを象徴するもの、ミクラタニと思うんですが。
これはメシヤ降誕を表していると、解釈したんです。

天照天皇が天照皇大御神様になられ、そしてお祝いとして その首飾りがかけられる。
そしてそこが明主様とご一体で 、明主様の御事を、メシヤ様とお呼びして、ご神名を『天照皇大御神様』とお唱えする。天照天皇は
これまでは夜の世界だったので、 お隠れになっていて 昼世界になったので 、お出ましになられたと。

今みのるさんが 書かれたものを読みました 。
今ちょっと起きたばっかりで、後からゆっくり考えてお返事しますので、よろしくお願いします。

特命さんのサイトもちょっと覗いたんですが
河野太郎が総理大臣っていうのは 、あの人は総理大臣になりたい、なりたいと、なんか 軽いですよね。
足元すくわれると思うんです 。誰か言ってましたね。なりたい人より、ならせたい人が なるのが本当だと、

私は今度の総裁選は高市早苗ですか、 あの人は安倍さんのやった事をそのまま受け継ぐと言ってるので、
安倍さんやった 隠蔽ですよね。 官僚の した事
全部。改ざんして、黒塗りで発表してますよね。
隠してますよね。 今度のスリランカ人でしたが 不法滞在という事で 、宿舎で亡くなって 、係員から 馬鹿にされている 映像があると親族が怒ってましたが、
そしてその発表されたものが、また黒塗りされたもの、内容が分からない。
これを私は追求するのが正義だと思うんですが。
それがありません。
唯一野田聖子さんだけが 言ってますね。
そうですね 河野さんは原発も反対していたのが、
それもやめましたね 。ワクチンはもうこれを止めると言えないんでしょうね 。それを言ったらなれない。
お父さんは正義感ある人に見えましたが 、
息子は坊ちゃんだから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板