レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
1番さん
>ご神名アマテラスでは大きすぎる。
大きすぎるのではなく、御神格が高すぎるのではないかと感じたのです。
仮に大きさで考えるのであれば、日月地大御神の方が大きいとも思われます。
>御尊影にお願いするということもないですね。
それでしたら御神名は思うがままにされたら良いと思います。
特に神律を意識する必要もないと思いますので。
>御尊影に対して、そのようにしろと、 発表されたんでありますから。
これはメシヤ降誕仮祝典の御事跡から、そのように考えられるという事でしょうか。
>なるほどこれは前何かで見たような記憶が、
以前、私が波紋掲示板に同様の書き込みをした事がありますから、それかもしれませんね。
明主様が御生誕されたのが明治15年12月23日で、干支で言えば明治15年は「壬午(みずのえうま)」の年。
石坂先生の元に「〇〇〇〇〇の神」についての質問が寄せられたのが平成13年の暮。
そして、それに返答されたのが翌年、平成14年の年頭で、ちょうど御生誕より120年後の「壬午」の年にあたるとの事で、そこに御神意をお感じになられ口外を決意されたとの事です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板