レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
メシヤ隠し
世界救世教いづのめ教団
故 永峰先生は、 とてもみ教えに精通され 、色々な人にお聞きしても、歩くみ教えと呼ばれていたと聞いていますが 、
その先生に、私は木原先生が 明主様からお聞きした。『写真をご神体にしろ』これをお見せして、驚かれました 。
そして仰しやるお言葉が、「自分は、これまで天照皇大御神が御神体になると信じていた」と 、そして箱根に、 その御書体があると仰しゃってました。
しかし木原先生のそれを見て、御尊影がご神体になるという事を確信されました。
これだけの先生が御尊影がご神体になるという事をご存じないという事、
全くおかしな話だと思いました 。本当にメシヤが隠されていたと、 幹部が知らないんだから、信者は知る由もない。
また離脱した神慈秀明会、小山会主も全くご存知ない。
世界救世教いづのめ教団の メシヤを学ぶ勉強会に 行きましたが、 明主様が メシヤ降誕仮祝典 当時、発表された 方針の、 御神体が御尊影になる。と 、御神名が、
『天照皇大御神』になるというここは、 省かれてました。
永峰先生は 、メシヤ降誕仮祝典の時に明主様に 、メシヤ様と、お呼びして、『天照皇大御神様』の御神名を 初めてを上げした。
ここは記録にありますから、これをご覧になり
『天照皇大御神様』 の 御書が、 御神体になると思われたのかもしれません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板