レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
天照天皇5
みのるさんの紹介された『神智の光 』にあるのでしょうか、天照天皇の事ですが、 岡田茂吉研究者にとっては、これは大変に 興味が深く 高度で 難解で、どのように解釈したらよろしいのか。
例えば、みのるさんの紹介されたものの一番最後にある、
〇《天照大御神は女神か、??偽物あり》
(天照大神は大日如来と顕現し給うとの事でございますが。 いかなる お仕事をなされているのでしょうか。また天照大神は歴史上 女神とされておりますが、
本当でしょうか。)
(み教え)
『 仏としてのお救いを遊ばされた 。女神である。御本体は男神で天照天皇であるが、邪神のため危うく逃げられた。そして皇后が残って、天照天皇の代理をなされた。?? 本物と偽物と二人ある。』
(昭和24年11月5日)
◆ これは本当に謎解きのような、お言葉ですので、
どのように解釈したらよろしいんでしょうか 。
皆様はどうお考えになられますか。
一番初めに、
(天照大御神様は女神でございますが、伊都能売の神様との霊的関係を御教え 願います。)
(み教え)
『 大変神秘がある。
例えて言えば天照大神の父親という意味になる 。
夫神があるはずで、天照天皇と申し上ぐる。
歴史にあるが、隠してしまった。( 発表にはちょっと時期が早い。観音様にも縁がある。)天照大神、 天皇は、太陽神で 大神宮では天照大?女?神、である。
そして天照天皇は?日?になる。天照女大神は?月?になる。ゆえに、観音様と関係がある。
これらはまだ言えぬ。』(昭和24年2月3日 )
『天照天皇という名が文献にあるが、天照大神の夫神で、?非常に偉い神?であった。』(昭和23年7月)
まず 発表には時期が早いとありますね 。これは未だ奥深い意味があるので、今は言えないと 、そして 天照天皇は日になる 。天照大神は月で女 になる。
日の下になるんですね。
天照天皇という名前は文献にある、 天照大御神の夫の神様で非常に偉い神であった 。
相当 位が高いという事を仰しゃっています。
何か深い 思惑があると仰しゃっていると、私は感じたんですが。
これらを見て「天照天皇」というのは 、何れ詳しく時期が来たら話すとあります。
また詳しく、ご説明されたものがあるかもしれませんが 。
私はメシヤ降誕仮祝典と つながりがあると 、解釈しているんですが 、これはまだよく分からないので、
皆様のご意見を聞かせて頂きたい。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板