したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

36501番:2021/09/25(土) 00:45:02
分からないが。
>最高の神様を御奉斎するのも 、なんだか、ただし、、、

これは何を意味しているんでしょうか。

結局、何を言わんとされているのか、分からない。

『鰯の頭も信心とは大いなる誤りである。』
最高の神様を祀れと、おっしゃってるんですね。

他に何かあるんでしょうか、そこが聞きたいが、時間がもったいない、 やめておきましょう。

そこにあるみ教えで 、『鰯の頭も信心とは大いなる誤りである』ページ415ページ
(前略)
『しからば真に正しい高位の御神霊は何神であらせられるかと言うと、それは主の神の表現神であらせられる、天照皇大御神様であられるのである。

天照皇大御神様は最尊最貴の御神格をわたらせらるる故に、人民が自己の希望を念願し、奉るごときは、まことに恐多いのである。

これをもって、主神は伊都能売( いづのめ)を介して、 観世音菩薩に救いの力を、与えたもうたのである。』

ここでは観音様と天照皇大御神様を分けて お説きになっておられますが、元々は同じであると。

皆が分かりやすく 捉えられるように 、分けてご説明されてます。

例えば川で言えば、支流があって、何々川、何々川といくつも川は街中に流れていますが 、元を正せば一本の 川につながって、その奥が湧き水がありますね。
私はそれが 主神であられる。
我々は街に流れる支流の川だけを見ていますが、
今これを書いて、また読み直したら、今すっと入ってきました。あなたが言わんとされることが、
今わかりました 。
そうですその通りですね。 低級霊を拝んでも意味がないと書かれてますね。
おかしなもんですね 。初め見たときには、さっぱり頭に入ってこなかったですが、上の文を書いて、またあなたの 投稿を見たら、すっと入ってきました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板