レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
出雲紀行
私は神様の種類については素人の域を出ない。ただ木之花咲爺姫命が水系の神様ということは理解しています。
娘が友人の結婚式に着る着物を借り汚してしまったことから、私が直接お詫びと返却に行くことを伝えたら「心配しなくていいからその日は私に1日付き合って」という従姉の希望に沿ったもので、そこに私が希望する「山陰の黎明」を加えてもらったというもの。
つまり水の神様が、燃えさかる火の中で子供を産み落としたとされる木之花咲爺姫命の逸話に沿った形で、火炎土器に始まる木之花咲爺姫命との出会いに意味を感じていました。
その時点ではその意味は理解できませんでしたが、ここから先はブログにも書いていますが、「美と想念による救い」が自分に対して効果があったものが、そのことがあってから他人に対する浄霊でも効果を感得できるようになったことです。
私の木之花咲爺姫命との出会いの意味するものが、このような結果につながっているということになります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板