したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

3633minoru:2021/09/24(金) 01:16:24
(無題)
神智之光、他より、天照天皇に関わるものです。

◯伊都能売大御神様と天照大神
天照大神様は女神で御座いますか。伊都能売之神様との霊的関係を御教説願い上げます。

大変神秘がある。例えていえば、天照大神の父親という意味になる。夫神がある筈で、天照天皇と申し上ぐる。歴史にあるが隠してしまった。(発表にはちょっと時期が早い。観音様とも縁がある)
天照大神――天皇は太陽神で、大神宮では天照大女神である。そして天照天皇は日になる。天照大女神は月になる。故に観音様と関係がある。これらは未だいえぬ。(S24. 2. 3)
天照天皇という名が文献にあるが、天照大御神の夫神で、非常に偉い神であった。(S23.7. )

〔教えの光(地上天国31号)、昭和26(1951)年12月25日発行〕
「天照天皇は伊都能売神の弟神と御開示いただきましたが、伊都能売神の御兄弟は長女が天照皇后、次男が神素盞嗚尊、次女が稚姫君命、三女が初稚姫の五柱ともうけたまわりました。以上によりますと天照天皇は伊邪那岐尊、伊邪那美尊のお子様ではなく他の神様のお子様で、俗に申せば御養子というように解釈させていただきましてよろしゅうございましょうか、右謹んでお伺い申し上げます。」

『それは違う、やはり伊邪那岐、伊邪那美の神様からお生まれになった神様である。』

〔観世音菩薩、未発表『文明の創造』昭和27(1952)年執筆〕
『伊都能売神(いづのめのかみ)去り給いし後の日本は、どうなったかというと、その弟神であったのが、彼の天照天皇であって、この天皇は惜しくも、何の理由もなく俄かに崩御され給うたので、止むなくその皇后を立てて、御位に即(つ)かせられたのが彼の女性である天照天皇であった。』
『それは伊邪那岐、伊邪那美尊から生れた五柱の男女の兄弟がある。すなわち長男は伊都能売天皇、次男が天照天皇、三男が神素盞嗚尊、長女が稚姫君命(わかひめぎみのみこと)、二女が初稚姫命である。』

◯天照大神は女神か――贋物あり
天照大御神は大日如来と顕現し給うとの事で御座居ますが、いかなる御仕事をなされているのでしょうか。また天照大御神は歴史上女神とされておりますが、本当でしょうか。

仏としての御救いを遊ばされた。
女神である。御本体は男神で、天照天皇であるが、邪神のため危うく逃げられた。そして皇后が残って天照天皇の代理をなされた。本ものと贋ものと二人ある。(S24.11. 5)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板