したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

36291番:2021/09/23(木) 19:47:08
天照大神5
(み教え)
『(前略)それで、本当に日が出たのは 、私の『自観叢書 』にありますが 、昭和6年6月15日に房州 の日本寺が始まりですが、 あの時は霊界の奥の方、 最奥霊界が黎明になったのです。
今度は現界の霊界に日が出たのが、一昨年の私が庵原警察の留置所の中で、日が出たと言えばおかしいですが、非常な神秘があったのです。
日が出るという事は、やはり天照大御神様です。
これは古事記にもありますが、天照大御神様がお生まれになる時には、 最初 宇命豆売(あめのうずの)命という女の神様が非常に舞うのです。
これは岩戸開きですが、それで天照大御神様はその岩の戸を細目に開けてご覧になると、いきなり手力男(たじからを)命が手をとって、 引っ張るわけです。
そうすると 五伴男(いつともの)の神様と言って
5人の男の神様が守護して、世に出られるという事でありますが、これは勿論寓意ですが、 それと同じ型が出たのです。(後略)』(み教え集 23号)

これはミノルさんの投稿にあった、ミクラタニがお腹に宿られる、『一つの神秘』の御教えにあるものでしょうか。
確かにここでは最高の神霊がお腹に宿られる 。ここでも〇〇〇〇〇と、してありますが、
原文には御神名が書いてあるんでしょうか、
一般には天照大御神様と捉える と思うんですが、
そしてこれは 天照天皇の奥様になるんですよね。
では天照天皇の奥様が、最高の神霊を持たれているのか。
また天照天皇とはどういうお方なのか、 その存在に意味はあるのか。

そしてこの上のお言葉の天照大御神様には(皇)が入ってません。
また
最高の神霊が宿るとありますが、
、伊勢神宮の天照大御神様とは 、また別の神様になるのでしょうかね。
そして伊勢神宮の看板には(皇)が書いてあります。 (天照皇大御神様)、世の中は混同しているんでしょうか。
出口王仁三郎の本には、お二方あられると 、投稿が。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板