したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

360minoru:2020/11/17(火) 15:16:37
(無題)
皆さん、お付き合いいただきありがとうございます。

竹さん、かなりしつこくお聞きしてしまいすみませんでした。
おっしゃる通り、単なるきっかけのようなお話でしたよね。

皆さん、ほぼ、時を同じくして、それぞれ異なる形(写真)で木之花咲爺姫命のお姿に触れたこと、これは凄い事だと思います。
その当時、私には私なりのメッセージを色々と感じておりまして、北口本宮浅間神社より富士山頂の久須志神社まで登ったり、琵琶湖の竹生島・・・遠くは出雲大社まで巡りました。
ちょうど、岡田茂吉全集を入手して御教えに没頭していたのも、医師の三好先生と出会ったのも、その時期です。

私がいただいた写真(上)は護国寺に奉納されているレプリカを何方かが撮影なさったものに間違いないと考えております。
そして護国寺の御本尊は如意輪観音ですから、木之花咲爺姫命と金龍神、つまり、観音様の霊の「霊と体」とが一致したお姿だと思われます。

それから、36年生さんのお話もとても興味深いです。
イスラエルの三種の神器のマナの壺を連想します。
その壺と観音様の霊の霊との関係、さらには黎明というキーワードです。

また、傍観者さんのお話も、とてもお辛い体験だとは思いますが興味深く感じました。
これは、ある意味、傍観者さんのご先祖様と池上さんが対話なさったとも考えられるのではないかと思います。
水晶殿をご存知なのも不思議ではないですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板