したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

3569ゲラゲラ【転載禁止】:2021/09/20(月) 09:10:36
天国生活
参拝・浄霊・奉仕などあらゆる善行は、それによって向上し、救われる
ことを目的にする人が多い。
ゲラちゃんも、その一人だった。
天国に来た現在、向上するためには少しあるにしても、すでに救われてしまった。
悩み、苦しみはたんまりあるのだが、すでに救われていることの証だ。

天国生活、すべて主神様のみ心に参画すること。
天国生活での参拝・浄霊・奉仕はどこに行き、どんな感じになるのか。
いまだ具体的なイメージはないのだが、これから確立していくのだろう。

米国はすべて私立と言っていい。
公立もあるが、どちらかといえば底辺層救済のためといった様相が否めない。
という話を、米国で活躍する教育コンサルタントに聞いたことがある。

中流以上の家庭には必ず教育コンサルタントがいて、入試も教育コンサルタント
への信頼で決まる。
このコンサルタント氏によれば、入試(面接のみ)だったが、質問内容は親。
卒業するまで学費を支払う能力があるかどうか、それを知ろうとするような内容
なのだそうだ。

私立なんだから、経営はすべて自力でなされる。
卒業生が出世し、母校への寄付まで見込めるように教育する。
日本のように公的機関の補助で成り立っている私立校運営とはかなり事情が
異なっているようだ。

自力とはトコトン厳しい社会だ。
今まで後ろめたさがあったが、主神様の庇護を素直に求められるようになった
気がする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板