レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
木之花咲爺姫命?
私が拝見した写真はminoruさんが添付されているものとは違い、現代の人が写真のような服を纏った右斜めからの姿でした。写真を撮った方が調べた結果が木之花咲爺姫命であるということだそうです。
それ以前から「見て欲しい壺がある」と言われていたのだが、出雲市の歴史博物館で「山陰の黎明」というテーマで新潟の十日町美術館所蔵の火炎土器(国宝)の出張展示があり、どうしても見たかったので彼女を誘った。
すると「黎明」は彼女の雅号であることが分かり、彼女自身が不思議なものを感じるに至り、家でその壺を見るも芸術的高さを感じるものがなく、希少価値でもあるのかと中を凝視すると十字架が彫られていた。恐らく隠れキリシタンのころの作品なのであろうということで、私自身が興味をそそられるものではないと言うと、その木乃花咲耶姫の写真を掛けている部屋に通され拝見した。
彼女には悪いけど、恋に落ちそうになった思い出がある。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板