したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

33151番:2021/09/02(木) 01:01:34
minoru様へ
みのるさん、

書いてもいいと思う範囲でとあります、

>「外野の私が 、内容から察する事ですが 、神観における明主様の位置づけが違う 。目線の高さが違う。
会長は正、邪を重視、会主はそれよりも上から見て、御神意を組取ろうとしている。そこで
どちらの影響が強いのかで、変わってくる。」

これは 神慈秀明会は 経(たて)の教団ですから、 会主様のお心が下まで行きますから、
会長はその中の一部を 言っているから、 会主様はそれを言わないで、その一つ上から 話されているだけであって、中身は全く同じであります。

神慈秀明会は小山会主の精神性がすべてに、現れている教団。離脱 して息子さんの会長先生も、 全くご一体で動かれていました。

末端の信者の動きを見たら、教団が分かり、トップが分かると思います。
神慈秀明会は見事だと思います。
他の離脱教団に参拝しても、ないものがある。
神聖な緊張感というのが、ここは位が高いところ だと思います。
それだけに堅苦しいとか、窮屈とか 、反対して 離れていて、批判される方も、おられます。

これは明主様御在世当時の世界メシヤ教でもあったと思います。
明主様御在世当時は、新聞から相当、叩かれてましたね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板