レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
>その次にお屏風観音様を廃止します。先祖を救う事をやめる訳ですね。
1番さん何か勘違いされていませんか?。お屏風観音様は廃止された訳ではないと思いますよ。
私はいづのめ教団所属ですが家には【みたまや】はお祀りしていませんよ、仏壇にお屏風観音様をお祀りしています。
私は信仰2世で2代様がお亡くなりなるほんの少し前に一家入信していますが...。
但し、以前から聖地での年祭、慰霊祭は申し込んだりしています。
★他はよく知りませんが、いづのめのホームページのQ&Aに下記のように載っています。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.我が家には仏壇がありますが、入会すると仏壇は代えなければなりませんか?
仏壇や神道形式の霊壇を拝んでこられた方の場合には、その形式を継続できるお祀りの方法がありますのでご安心ください。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板