レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
離脱劇
これは 教主批判と言うか、 あくまでも岡田茂吉研究としての、検証であります、
今まで ネットで 岡田茂吉研究のサイトが作られてました 。その まとめをさせて頂だいている。
ここで面白いと思うのは、 初めに離脱した新健康会、 木原義彦先生は 、当時 最高幹部として 、明主様 御昇天時、現場を お側で目撃、それを書き残されています。
そしてその後、離脱されます。 それからの事は木原先生はご存じない 。(有志からの 情報はあったと書かれてます)
その後、神慈秀明会が 15年間 教団 幹部達の 有様を目撃しています。
これらの事は神慈秀明会は信者が、当時の登場人物となり、『離脱劇』を毎年行っていました。
今は聞きませんね。
そこで、離脱は神慈秀明会 、創立の基本です。
これはある意味、世界救世教の 教団史の資料になる。
( 勿論、当時 幹部の人達からは表沙汰にしたくないもの、残されてないでしょう)
神慈秀明会、
離脱劇を 御神前でさせて頂だいている時、 明主様がご覧になっているのを、拝したした信者がいました。
また他の離脱教団の先生方も、書き残されています 、掲示板でも紹介されています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板