したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

32161番:2021/08/27(金) 23:00:20
教主攻撃
教主様攻撃は 一番初めにされたのは、 具体的に 、
今の新健康協会の 創立者、木原義彦先生だろうと思います。書かれていたものを見れば、 明主様 御昇天後、すぐ離脱をされますから、そしてその内容が 二代様が 大本式に変更された事ですね。(いや、御尊影が御神体にならないです。)

そして 取り巻き(教団幹部)対しても、同じ事を仰ってます。
それから15年して 、神慈秀明会が離脱をするんですね 。これも二代教主 、三代教主に対して明主様のされた事を覆して行かれる。

15年間明主様に祈られるのです。 (元の明主様御在世当時に戻れと)、 それが一向に 変わらず教団に、右翼の人間が入ってきて、 いよいよ 明主様信仰 が変わってきた。小山先生は悪魔が入ってきたと書かれています。 そして秀明会は消滅の危機を迎える。
一元化という やり口で、当時の事が詳しく書かれてます。
本当に卑劣なやり方だと思います。
教主攻撃の目的は、 正しい御在世当時を取り戻す 為。

いや教主様ではない。 当時の 川合氏を筆頭に 教団幹部による ものであると、 教主擁護派の方は、仰しゃいます。
始まりは私は二代様だと思います。
それから東方の光の創立者、川合輝明氏だと

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板