したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

32041番:2021/08/27(金) 00:39:32
世界 救世教、三代教主
これは 世界救世教いづのめ教団 故 永峰先生は、
三代教主は「斎( いつき)」と言うお名前。これは「突く」が入っているから、争いの御霊と仰しゃっていました。 教団のこれまでの流れを見て、仰しゃいました。

(昭和26年 5月 御垂示録)からです。

「 大和(日本)民族の特徴は平和愛好で、芸術を好むと お教え頂きましたが、そういった風に、 出雲系( 朝鮮)、天孫尊( 中国)系の特徴をお伺い申し上げます。」
(御垂示)
『それは出雲系は素盞嗚尊は月だから『ツキ』というのが、?突く?というのです。ですから刀なんか月の形になっている。
『ツキ』というのは、突くという事で、征服するというのは、『ツキ』の働きです。
今の文明は『ツキ』の働きです。ボクシングをやる事、あれは素盞嗚尊の系統です。

『ヒ』は引くと言うので、求心的なんです。
徳によって慕(した)って集まってくるというのが、火の系統の性格です。
征服して覇(は)動的にやる事が『月』の系統です。
今までは月の系統のやり方ですね。
今度は昼間の火の系統の働きになり、惹(ひ)きつけるのです。
天孫系(中国)の方はだいたい、火の系統なんです。
引く 系統なんです。 日本の天皇は引く方の系統です だから2000年も続いている。『ツキ』の方だと、なかなかそうは続かない。(後略)』

(世界救世教は争いの 教団であり、これは出雲系であると 、私個人としては、 解釈しております。
大和系は教団から離れていった、離脱教団ではなかろうかと。 二代教主から始まり、 四代元教主、また五代にまで 今の現状を見れば、 続いていると 解釈しています。 だから 歴代の教主に 素盞嗚尊( 眷属)が、お憑りになり、 最後はキリスト教に舵を切られた。

だから今持って、世界救世教、救世会館内の御神前は大本式であり、先祖の祀り方もそうであります。
御神体から、 大本を拝んでおられた、二代教主の揮毫であります。)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板