したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

31971番:2021/08/26(木) 20:46:52
御尊影
しかし 邪神は いろんな形で気がつかないように、
妨害してきます。 この掲示板の広告、ほとんどが見るに耐えないもの。
しかし、これに一喜一憂していたら、生きていけません 、それだけ注目されているという事でしょうか。

それは、さておき、数日前友人から連絡が、
モノクロさんの投稿には感銘 と言っていました。
その中で『御尊影』が 琴線に触れたようでした。

私に対して、 ミロク真教の石坂先生のところにある、御尊影、あれは本物(御神影)なのか、?バッ印?と書いてなかったか?と、聞いてきました。
私は詳しくないので、
分からないと言いました。

メシヤ様が 御神影 裏に 丸に、ちょんの拇印。どういうものなのか。拇印の中にチョンが打ってあるんでしょうか。
これは見た人でないと説明出来ないですね。

明主様が「メシヤ降誕仮祝典」の時に、メシヤに、昇り詰られ入霊された『御神影』。
これは2018年 5月 元専従さんからの投稿
抜粋。

「 メシヤ様 御尊影の廃止と、メシヤ降誕仮祝典で下付された裏に 明主様の拇印の入った御尊影ですが、 GHQ の指摘と、文部省の改善命令で 個人崇拝 を連想させるという事で 、裏に拇印の入った御尊影は、教団に回収されましたが、
ミロク真教の石坂先生、何人かの中教会会長たちは明主様から返納するようにと、言われなかったそうです。
これは地方の信者から伺った話なのですが 、
当時の中京会長のご遺族が亡くなった後、回収した明主様の御尊影の裏に拇印が入っているものを、何枚か自宅で保管されているとの事とでした。」

ミロク真教の石坂先生のところに、時期が来るまで 保管しておけというお言葉があると、掲示板でありましたが、 今、時期じゃないでしょうか。
昼の世界の真っ只中ですね、
しかも 御神体 ではなく、外にお掛けしてあると、

友人が「バツ印」があるものがある、
これではないかと言っていましたが。
これから御尊影が御神体になるという 。
その切り替え、いつどのようになるのでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板