したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

318佐藤 孝:2020/11/15(日) 23:13:07
三種の神器と一つ巴
一神が多神に分裂しての今までの経綸だろうから、転換期(折り返し地点?)を迎えて
既に正回転に転じたと見たら、今向かう方向は元の一柱に戻す流れと見れるけど、

三つ巴の分裂から二つ巴に、二つ巴から一つ巴。最終の一つ巴は胎児の様な争えない型。
(一極じゃ争いようがない(笑)陰陽に別れて初めて相手があってこそ争えるよね)

神器(=神の器)が玉・剣・鏡の三つに分かれている事と、今まで教団が三つに分かれて
いた事も私の中ではリンクしますけど、今は二つになった、のかな?
(玉と剣が合体?と鏡単体との二つ巴まで進んだ?)

玉・剣・鏡は日・月・地で火・水・土ということになると思うけど、これまで、この三つ
を合わせ持つ一極(日月地(ミロク)大御神)の一柱を拝んできた事にも意味深感が^^

三つ巴から二つ巴、二つ巴から一つ巴を教団に見立てて一つになるのを願う心ある事も。
(争ってはいるけど、多分一人も漏れなく心からそれを願ってるハズ。その人なりにね)

日と月(箱根と熱海)が合体して、地の(主之光)が今の四代教主率いるメシア教かな?
とに分かれた二つ巴(双子の胎児?)のままではまだ対立の型どまりだと思うけど、

ここから先は分厚くて高い壁なのかも知れないね。やっぱり怒りが課題となるか。
(どっちがどんな加減で怒ってるのかどうかも現状を全く知らんが(笑))

日と月の主である明主様に地(鏡)である国常立(メシヤ)を合わせないと無理だよね。

明主様はちゃんと型で示されたと思う。完成の型を。
これから先は、鏡を自分のものに出来るかどうかに全てかかっていると言ってもいんじゃ
ないかなって思う。(注:メシア教を認めろって意味じゃないよ?念の為(笑))

教団の分裂云々とやかく言う前に、その環境を見て、先ずは自分をかえりみてみる。
自分が身近な人との融合を果たしてから改善なら改善に動くほうが望ましい。(順序)

明主様が、先ずは御自分ですよ。と御教え下さった事は、みんな頭ではもう知ってる。
自分が出来ない事は棚にあげて、外には融合しろ!では、いつまで経ったって肝心の
自分の気が済めるわけがないのさ(笑)みんなで各々がんばって進んでみようよ!^^

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板