したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

31318番:2020/11/15(日) 06:09:39
産土神
子供の頃の遊び場といえば、近くの神社で、そこに小さな公園があって、ブランコ、ジャングルジム、滑り台などがありましたので、毎日子供たちはそこに集まってました。春には桜が見事に咲いて、その蜜を味わう。
その神社には鳥居とか、石段だあってそこも遊び場。
夏休みのラジオ体操の集合場所。
春と秋には獅子が町を練り歩いて、その唐草の布の胴体を子供たちが掴んで、ワッショイ、ワッショイと一緒に歩くという行事がありました。
私がそんな神社を祈りの対象とした時期がしばらくあって、その後は町を離れてしまった。
しかし、この頃ふとその神社が懐かしい。

唱歌ふるさとに『志を果たして いつの日にか 帰らん』とありますが、私もそうしたかった。

ロサンゼルスの浄霊センターに所属してた頃、2年ほどで大変な賑わいになったので、そのやり方で各地にセンターを’作ることは可能だなと夢見てたわけです。

そんなのがアメリカ中に広がって・・・と思ってました。

今そんな夢から覚めて、現実に戻る時、ふるさとの産土の神さま達、またそれを左右から守る狛犬に遠いところからですが祈ることにしました。

どうか浄霊がこの町に広がることをお許しくださいと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板