したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

3081神の目から見たら:2021/08/19(木) 17:22:04
清濁併せ呑む1
明主様御垂示 「主神は善悪両方を作られた」 1 (昭和29年4月1日)

信者の質問
「神様のことにつきまして、本日もお言葉がありましたが、最近霊的な現象がいろいろ出て来ており、信者として神様のこともお伺いいたしたいのでございますが、

非常に難しいことでもありますので遠慮いたしておりましたが、二つほどお伺い申し上げます。

伊弉諾尊、国常立尊、伊都能売神、天照大御神、明主様との御関連と、主神が邪神をお使いになっており、御神業に何かと邪魔をするということとのご関連を」

明主様御垂示
「邪魔をすると言うが、それは見方によるのです。

本当は邪魔ではないので、必要なのです。

つまり浄化作用の一種なので、その人に穢れがあるから、穢れをとるにはその人を苦しめなければならない。

それから時期があるから、その時期を延ばすために邪神が邪魔するのです。

ですから今言ったとおり、正邪両方を主神が作ったのですが、邪というものも必要なのです。

邪というのは、邪魔したりすることですが、その人を磨くにはそういうことも必要なのです。

ある期間は邪だが、イコール正なのです。」 つづく

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板