したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

3044嗚呼、かんながら、かんながら:2021/08/16(月) 15:20:02
忘れてないよね?
「私は言うのです。今原子爆弾を嫌っていろいろ言うが、日本人は原子爆弾に対して大いに感謝しなければならない、と。

あのくらい感謝しなければならないものはないのです。

なぜなら、あれが広島、長崎にドカンと来たので戦争が済んだので、そうでなければ日本の都市という都市はあれで壊されてしまいます。

なにしろあの当時、軍人は非常に執着が強くて、どこまでも戦争を続けるという決心であったのですが、

原子爆弾によって“これはもう敵わない、手をあげる” という決心が決まったのですから、あの戦争を打切りにした力は原子爆弾です。

だから広島、長崎で済んだわけですが、そうでなかったら他の都市も全部壊されるのです。

と共に人間も殺されるのです。

それを救ったのは原子爆弾です。

これは神様のほうから私は分かったのですが、原子爆弾は神様が作ったのです。

あれは悪魔が作ったように思いますが、そうではないので、神様が作ったのです。

これも今に“なるほど”ということが分かります。

だから主神がいろいろな経綸をされているのは、とても人間などの判断で分かるものではないです。

実に深い、大きな、たいへんなものです。

「主神は善悪両方を作られた」 (昭和29年4月1日) より

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板