したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

30281番:2021/08/14(土) 22:31:19
何だ?
なんか変な風が吹いてきましたが。

話は変わって、 地元の番組で 、 映画評論家 「おすぎ」が、初めて見た映画で心に残るのは、アニメーションの「バッタ君町に行く」と言ってました 。
私も小学校4年生ぐらいでしたでしょうか、家に帰ったら当時は、番組も少ないので、名画劇場をやってました 。
その中に「バッタくん町に行く」があり、私も心に残っております。
何とも言えない夢があるんですね 。真っ暗いビル群の中に煌々と光る街あかり、そのビルの中をバッタや昆虫たちが 登っていくんですね。 上に何か 植木かなんか植えていたんでしょうか、記憶が定かじゃありません。
これはウォルトディズニーよりも、前のアニメーションだと聞いています 。全国で年に何回か上映会があっていて 、ジブリを作った人も 、影響を受けたと言っているそうです 。残念ながら DVD は出ていないみたいですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板