したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

302佐藤 孝:2020/11/14(土) 08:25:25
し〜〜〜〜ん(笑)
なんだか突然しずまりかえってますが(笑)

少し前に共感をどんどん表に出そう!っていう一つの提案?(笑)というか、呼びかけ?
に動いてみました。私的には本音全開で想いを書くとするならば、反感もどんどん出そう!
ちゃんと両方ぜ〜んぶ自分の中にあるものを出して行こう!って感じなんですが(笑)

とかく反感のほうは、みなさん自粛しがちなのかな?と思うので、ならば共感のほうが
出し易いのかな。と思うわけですが、どうやらそういう事でもなさそうか。

ほんの些細なある人の出来事をきっかけにSNS等でもすぐに炎上。っていうのが今の時代の
風潮というか野蛮な袋叩き文化?が存在してるように思ってますが、袋叩く側の人の姿に
触れて、不快や違和感を感じれる人は私は正常な人だと思っています。

反感だらけが不快なら、共感は快になるのかな?と思えばそうでもない?う〜ん、謎。。。
だけど、きっと、みんな根が優しいがゆえに色々と頭で考えて(相手のことを想って)
結果、どっちも出さない選択を?っていうような気もしてはいるんだけど、

私の場合は、私に対してだけは余計な気など遣わず一切の壁なく遠慮なく どストレート
に来てね。って、それこそもう何度もお願いしていても、なかなか来てはくれない。
という事は、私とは関わりたいと思えない。という気持ちからなのか、それとも ありの
ままの自分の内面を表に出すことをしたくない(自分の中身を隠したいor自信が持てない
のどちらか?)くらいしか、とっさには思いつかないですが、あ。あとは皆の交流が盛ん
になる(活性化)の為に自分が黙る場合だってあるか。
(自分がもしその行動を取るとしたら、そんな想いくらいしかイメージ出来ない)

心の壁を取っ払って行けたら交流も増々盛んになるだろうになぁ〜。って思う。
壁を取っ払ってフルオープンで行く。これって言うだけなら言えても、実際に実行も伴う
には、相当な勇気と覚悟は要ると思います。でも、自分の為にそこは頑張って!って思う。
ただ、くれぐれも無理はしないようにね。ってのは もっと思うんだけどね^^

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板